Венеролог в Братеево.

адрес: Братеево, ул. Борисовские Пруды, д. 20 корпус 1.

   Врач-венеролог диагностирует и лечит заболевания, которые передаются половым путем (ЗППП). Венерология — раздел медицины, который тесно связан с гинекологией, урологией, андрологией. Наиболее распространенные ЗППП - это хламидиоз, трихомоноз, гонорея; реже встречаются сифилис, гарднереллез и другие заболевания. Частое диагностирование урогенитальных инфекций можно объяснить свободной нравов, а можно возросшим уровнем качества диагностики.

   Венеролог в Братеево ведет прием в условиях современной клиники, во время приема пациента информирует о подозрении на инфекцию, о возможных последствиях болезни. Объясняет, какая терапия потребуется, информирует о том, что лечение будет эффективным только при одновременном лечении больного и его полового партнера.

   Венеролог понятно и доступно объяснит больному, что инфекции, передающиеся половым путем, нуждаются в срочном лечении, иначе будет происходить постоянное заражение полового партнера, даже если у пациента нет заметных проявлений болезни, а при запущенности процесса могут возникнуть пагубные осложнения.

   Проблемы пациентов, которые пришли на прием, нуждаются в особой деликатности. Большинство больных опасаются обнародования информации о заболевании, поэтому в первую очередь венеролог в Братеево гарантирует полную конфиденциальность беседы. Врач также выясняет у пациента, каковы его знания о ЗППП, даёт ему полную информацию о методах диагностики, которые существуют в арсенале клиники. Затем венеролог проводит осмотр пациента и направляет на анализы.

   По результатам лабораторных исследований венеролог дает полную информацию о выявленной инфекции. Затем назначает лечение больному, убедившись, что тот верно разобрался в сути назначений, а также схеме приема лекарственных препаратов. Также врач даёт информацию пациенту, что в лечебном процессе от ЗППП нужно воздержание от половых контактов. И обязательно назначает повторный прием.

   Некоторые ЗППП имеют вялотекущее, незаметное или скрытое течение, поэтому возможно не увидеть заражения. А через какой-то период могут образоваться стойкие последствия, которые сложно, а порой и невозможно вылечить. При сифилисе твердый шанкр (язва, образовавшаяся на половых органах) часто не доставляет беспокойства пациенту. А в тех случаях, когда она находится во влагалище или на шейке матки, она просто не видна больному. Твердый шанкр не зудит, не болит, проходит через какое-то время сам по себе, но человек эпидемически опасен для окружающих, кроме того, болезнь продолжает развиваться.

   Нередко происходит генерализация инфекции, при которой ее возбудитель проникает в различные органы и системы. Вовремя начатое лечение исключает ненужные последствия. Но во время беременности заражение сифилисом ведёт к тяжелой патологии ребенка — врожденному заболеванию сифилисом.

   Такому заболеванию, как хламидиоз, характерно незаметное течение. Вначале он может обнаружиться появлением выделений из влагалища у женщин и различными выделениями из канала уретры у мужчин. При продолжительной персистировании болезни у женщин развиваются спайки в органах малого таза, приводящие к бесплодию. У мужчин может пострадать придаток яичка и предстательная железа, что также негативно сказывается на репродуктивной функции.